Risotto de Funghi Secchi
Ingredientes:
2 col. de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho moídos
½ cebola branca picadinha
2 folhas de louro
Arroz arbóreo (1 “mão” cheia de arroz por pessoa”)
Uma pitada de Pimenta do Reino, noz moscada, páprica doce e sal a gosto.
½ xíc. de vinho tinto seco de mesa
150 g de cogumelos tipo Funghi Secchi
100 g de queijo parmesão ralado grosso na hora (de boa qualidade!)
1 tablete de caldo de carne dissolvido em uma xíc. de chá de água fervida
Preparo:
Lave os cogumelos e pique-os em pequenos pedaços, depois coloque-os de molho em água fervente por 15 min para amolecer, e reserve. Refogue o alho, a cebola e o louro no azeite em fogo médio até dourar e soltar o aroma, depois junte o arroz, refogue...e junte o vinho. Deixe ferver um pouco e junte o caldo de carne dissolvido na água. Adicione os cogumelos com a água, e salpique os temperos, deixando ferver até o arroz começar a cozinhar e secar. Vá sempre prestando atenção no ponto de cozimento do arroz (ele deve ficar AL DENTE!!). Quando o arroz estiver al dente e começando a secar, mas ainda úmido, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão. Mexa bem devagar, para derreter o queijo e sirva assim, bem quente, e imediatamente! O risotto deve estar úmido, cremoso e brilhante, mas com o arroz AL DENTE, sempre!!
Bom apetite!!
Gente desculpem a foto, sei q o prato não tá com uma apresentação mto legal, mas é q quem tirou a foto não era profissional...rsrs!! Além disso minhas panelas aqui em casa, são um pouco antigas...mas o q vale é a intenção!
ResponderExcluirValeu!
Até mais...
;)
Olá filha!
ResponderExcluirAmei seu blog, agora qdo a mamy precisar de uma receita deliciosa já sei onde encontrar... beijinho, te amo e, parabéns!!