terça-feira, 23 de agosto de 2011

Lombo suíno ao molho de frutas vermelhas

Essa receita fiz esse fim de semana para eu e meu marido comermos. O molho, eu peguei a receita do site: http://www.frigideiras.com/ , mas fiz algumas adaptações...Achei q teria de diminuir a quantidade de frutas, pois o prato era somente pra 2 pessoas, mas o problema é q eu não tinha essas frutas em casa, e não tive tempo de comprá-las, mas tinha geléia de frutas vermelhas. É lógico q fica diferente, não fica igual, mas ficou mto delicioso, pois não adicionei o açúcar mascavo como diz na receita original...então o sabor ficou bem equilibrado. Além disso a geléia é de boa qualidade e tinha pedaços inteiros de frutas no meio, então dava pra sentir a textura do molho de uma forma bem legal. Mas enfim, o q importa é q ficou ótimo! Quisera eu ter feito td certinho...mas nem sempre temos todos os ingredientes, então temos q improvisar!! Segue a receita do lombo e a recita original do molho de frutas vermelhas. Ah...a foto embaixo, é do lombo q eu fiz, vejam q lindo!

FILÉ DE LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS:

INGREDIENTES:
-1 PEÇA PEQUENA DE LOMBO SUÍNO LIMPO CORTADA EM FILÉS
- ALHO, SAL, PIMENTA-DO-REINO E ALECRIM A GOSTO PARA TEMPERAR O LOMBO
Frite os filés com um pouco de óleo, em fogo alto, (o óleo deve estar bem quente) em uma frigideira anti-aderente. Dê uma selada nos dois lados dos filés, deixando-os crocantes e dourados por fora, e macios por dentro.

MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS:

Ingredientes Para o molho:

½ cebola picada
150 gramas de framboesa ou mirtilo (fresco ou congelado)
200 gramas de amora (fresca ou congelada)
300 gramas de morangos frescos
Açúcar mascavo a gosto, suficiente para corrigir a acidez
200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
01 colher de sopa de creme de leite fresco
Caldo de legumes (o quanto basta)
Sal
Pimenta-do-reino


Preparo do molho:

Numa panela, adicionar a cebola e o vinho branco. Deixar reduzir. Adicionar o caldo, açúcar e frutas. Deixar reduzir a 1/3. Acrescentar o creme de leite e deixar engrossar. Temperar a gosto.

  • Feito isso é só despejar o molho por cima da carne e apreciar, acompanha com um bom arroz branco, um purê de batatas e uma salada fresquinha.

8 comentários:

  1. Menina...
    Que receitas delíciosas!!!!
    Não cozinho tão bem assim, mas vou tentar fazer alguma... Rsrsrs!!!
    Parabéns pelo blog charmoso...
    Ah!!!
    Gostei tanto desse angú com xucrute, que já estou te seguindo...
    Um beijão!!!

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  2. Oi Breda, cheguei aqui por intermédio de tua mãe, somos amigas blogueiras, adoro a Dê e tenho certeza que tu é tão gente boa quanto ela, adorei as receitas, voltarei mais vezes, pois a gente sempre precisa de uma receitinha boa de vez em sempre.
    abraços.

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  3. A geléia usada para o molho é da marca QueensBerry, de ótima qualidade! Utilizei em torno de 1/3 do potinho.

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  4. Oi Breda, grato pelo elogio q fez ao meu blog (Blog do Peco), afinal, como vc amo a gastronomia. Seu blog tb está
    Muito legal. Não pare com os seus sonhos. Abs. Peco Nogueira.

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  5. Ola Breda, muito legal o seu blog e a sua paixão, bora continuar cozinhando, parabéns...

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  6. Oi Breda, obrigado pela visita ao Descobrindo a Culinária e pelo comentário simpático. Seu blog está uma beleza e as receitas de dar água na boca!! Com certeza vou arriscar fazer uma e espero que fique bom como o seu deve ter ficado. Abraços!!

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  7. Oi Breda,
    Adorei conhecer seu blog.Vou voltar mais vezes aqui.
    Bj,
    Lylia

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