Medalhões de Filé Mignon ao Molho Mostarda:
Ingredientes (Carne):
1 peça grande de Filé mignon (de 1 a 2kg) – para mais ou menos 6 a 8 pessoas, ou 2 medalhões grandes por pessoa já cortados.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo da carne:
Corte a peça em vários medalhões, na grossura de mais ou menos 2 dedos (cada medalhão) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Frite os medalhões (um a um) em uma frigideira de teflon com pouco óleo bem quente, dando apenas uma “selada” na carne, de maneira que ela fique dourada e crocante por fora, mas úmida, macia e levemente rosada por dentro. Depois coloque o molho de mostarda por cima e sirva quente.
Molho Mostarda:
Ingredientes:
1 col. sopa de alho moído
1 col sopa de manteiga com sal
1 col sopa de azeite de oliva
3 col sopa de mostarda tipo Dijon
1 cx de creme de leite
Sal a gosto
Preparo do Molho:
Derreta a manteiga no fogo baixo e junte o azeite, refogue o alho até começar a dourar e adicione a mostarda, refogue e depois junte o creme de leite e acerte o sal. Derrame o molho sobre os medalhões recém-grelhados e sirva-os quentes imediatamente. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário