terça-feira, 23 de agosto de 2011

SALMÃO GRATINADO COM AMÊNDOAS E CHAMPIGNONS

Essa receita fui eu mesma quem criou, e ficou ótima! Olha só...

SALMÃO GRATINADO COM AMÊNDOAS E CHAMPIGNONS:

INGREDIENTES:
- 2 FILÉS DE SALMÃO
-1 VIDRO PEQUENO DE CHAMPIGNONGS FATIADOS EM CONSERVA
- 150 g DE LASCAS DE AMÊNDOAS
- ½ COPO DE REQUEIJÃO para o molho
- 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE para o molho
- SAL, ALHO E PIMENTA À GOSTO PARA TEMPERAR
- ½ Limão
- ½ copo de vinho branco seco de mesa

MOLHO:
Misture o requeijão com o creme de leite e bata com um garfo, até ficar um creme bem homogêneo. Adicione as fatias de champignons e amêndoas.

PREPARO:
Numa fôrma untada com um pouco de azeite de oliva, disponha os filés de salmão. Faça pequenos cortes na carne e tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e limão (a gosto), deixe marinar por meia hora e adicione o vinho branco. Cubra a fôrma com papel alumínio e deixe os filés assarem em 200°C por no mín. 40 mín., até que estejam bem cozidos. Depois de cozidos, retire o papel alumínio e despeje o molho cremoso em cima dos filés. Coloque-os para gratinar em fogo alto, na opção “gratinar” do forno (com o fogo só na parte de cima do forno) até dourar. Sirva com um arroz branco e salada.


Um comentário: